Proposta de redução de risco na concessão de crédito: Um estudo de caso no setor de saúde colombiano - López Rodríguez, Capo Elías; Cruz-Linares, Judy Katherine (Cooperativismo & Desarrollo, 2021)
O risco de crédito desempenha um papel importante na gestão financeira das organizações, pois está relacionado com a possibilidade de não pagamento das obrigações contraídas pelos clientes e por sua vez mitigá-lo para garantir a liquidez e sustentabilidade do crédito. empresa. Por meio de uma abordagem metodológica qualitativa a partir de uma análise documental, identifica-se a situação atual do processo de concessão de crédito em uma empresa do setor de saúde, e é realizado um acompanhamento periódico longitudinalmente após a implantação da proposta. Os resultados determinam que a partir da definição e implementação das políticas de crédito, a estrutura da carteira por idade melhora, diminuindo a concentração na maior, adicionalmente, a cobrança aumenta e o excesso de limites de crédito é reduzido. Conclui-se desta implementação que uma das principais bases para a obtenção do bem-estar financeiro nas organizações é a definição de políticas de crédito eficientes, que permitam o adequado perfil dos clientes, encontrando perfis com muito bom suporte e oportunidade de pagamentos.