Representações sociais: Empreendedorismo e pobreza no Agroparque Los Soches - Castro Torres, Ivonne Edith; Castro Torres, Wilson Javier; Chamorro Cárdenas, David Julián; Salgado Torres, Angie Katherin (Cooperativismo & Desarrollo, 2021)
Este estudo aborda a questão das representações sociais dos camponeses da aldeia de Los Soches, localiza-da no extremo sudeste de Bogotá, na cidade de Usme, diante dos conceitos de empreendedorismo e pobreza em uma dinâmica periurbana. Os conhecimentos gerados a partir de uma abordagem descritiva em relação às imagens mentais e construções desses conceitos, servem como instrumento para a tomada de decisões rela-cionadas à construção de políticas públicas de desenvolvimento econômico, de forma que sejam pertinentes e aplicáveis a esta comunidade. .do reconhecimento de suas peculiaridades. Para tanto, em termos teóricos e metodológicos, o estudo é desenvolvido sob o referencial interpretativo da teoria das representações sociais e os resultados mostram a possibilidade de integrar formas alternativas de geração de renda com processos de cuidado e proteção ao meio ambiente, ao mesmo tempo. integrando a cidade e os territórios rurais circun-dantes.