Influência do apoio público e privado na cultura organizacional de negócios verdes na Região Administrativa Central e Planejamento Especial - Céspedes Gil, Alirio; Díaz Ariza, Diana Marcela; Aguilar Galeano, Estíbaliz; Figueroa Espinel, Julian Francisco (Cooperativismo & Desarrollo, 2021)
Este artigo inicia com uma exploração teórica do conceito de cultura organizacional, relacionando elemen-tos como eficiência empresarial, adaptabilidade e sustentabilidade, a fim de focar o leitor nos conceitos de desempenho organizacional e, assim, determinar os aspectos organizacionais que seriam afetados por um governo. Apoio, suporte. A construção do documento concentra-se em responder ao objetivo: Determinar o efeito do apoio governamental e privado sobre o modelo organizacional de negócios verdes na Região de Bogotá, a partir de uma perspectiva baseada nos recursos da empresa ou The Resource-Based View of the Firm (RBV ) Após a fase de revisão teórica e referencial conceitual que orienta o leitor e subsidia as categorias de análise, é aplicada uma análise de correlação múltipla destinada a sessenta e seis empresas verdes da Região Administrativa Central e do Planejamento Especial (RAPE), com as quais se encontram variáveis fato-riais estabelecidas que evidenciam a relação entre as instituições que tiveram apoio e as que não tiveram, bem como as diferenças que se manifestam em seu modelo organizacional na perspectiva da RBV