Obrigações éticas e deveres fiduciários do representante legal da os membros do conselho fiscal de uma cooperativa - Santana Felix, Juan Enrique (Cooperativismo & Desarrollo, 2020)
El análisis que se realiza en este trabajo intenta traer a la discusión pública las funciones, responsabilidades y deberes que se le asigna a los Comités de Supervisión o Juntas de Vigilancias como comúnmente se les conoce en Latinoamérica, su alegada independencia y autonomía y sobre todo las obligaciones de naturaleza ética profesional que aplican al profesional del derecho contratado por dicho Comité, cuando en el ejercicio del cumplimiento de su responsabilidad fiduciaria, decide seleccionarlo para descargar dicha responsabilidad. Se analizan las leyes vigentes en Puerto Rico que regulan a las cooperativas, se menciona la intervención del organismo de Gobierno que los fiscaliza y la posición adoptada sobre el tema de los Comités de Supervisión, los cánones de ética aplicables a la profesión legal y se mencionan precedentes judiciales relacionados con asuntos de naturaleza ética.