Brief bibliometric study on solidarity economy - Barbosa Pérez, Ehytder Mario; Vargas Pacheco, Henry; Gómez Rodríguez , Dustin Tahisin (Cooperativismo & Desarrollo, 2020)
Uma análise bibliométrica da produção científica (total de 282 artigos) da categoria economia solidária foi realizada na janela 2010-2019 na base de dados Web of Science. Foi identificado um aumento no número de publicações sobre Economia Solidária até 2017. A grande maioria dos documentos era científica (76%), seguida de capítulos de livros. Os autores com maior número de publicações foram S. Calvo e A. Morales, enquanto as organizações com maior produção foram a Universidade Cooperativa da Colômbia e a Universidade de Bournemouth. O país com maior produção foi o Brasil, e a Colômbia ocupa o sétimo lugar, o que confirma a necessidade de expandir e enriquecer o patrimônio científico do país em relação à economia solidária.