Incidência do comércio justo no desenvolvimento agroalimentar nos territórios étnicos do Norte do Cauca: caso de produção de banana em Padilla, Cauca - Escobar Quiñonez, Edward Enrique (Cooperativismo & Desarrollo, 2020)
A proposta é analisar se há desenvolvimento do setor agrifood pelo comércio justo, este estudo vai se conduzir com a população étnica da região de Cauca do Norte - a Colômbia, no método de medição, aplicará vários instrumentos como as pesquisas das comunidades de camponês, complementares a esta informação secundária em bancos de dados estatísticos de vários atores como líderes, empresários rurais e comunidade em geral, todos diretamente. Para eles, uma descrição do estado atual da política agrária na Colômbia vai se fazer, bem como identificação das regulações que promovem a aplicação do Comércio justo nos territórios étnicos do Norte de Cauca, acrescentando a comparação de práticas de comércio justo no contexto latino-americano, e identificando e analisando as práticas sociais e econômicas que influíram no desenvolvimento do Comércio justo, para recomendar estratégias de desenvolvimento econômico que realçam a melhora de práticas produtivas nos territórios étnicos da região.