O desafio da pobreza na África: cooperativismo inovador através de incentivos políticos. Um estudo de caso nigeriano - Akanji, Ajibola Anthony (Cooperativismo & Desarrollo, 2020)
Este artigo investiga a Nigéria como um estudo de caso e procura destacar uma maneira de redirecionar os recursos da África resolver o problema da pobreza que o continente está enfrentando atualmente. Concentra-se em recursos de reestruturação canalização de recursos humanos e materiais. Usando a análise descritiva como método de pesquisa, examine dados relevantes e tenta fazer duas alegações fundamentais e justificáveis. A primeira afirmação é que o “cooperativismo inovador” é uma forma de socialização econômica desenvolvida entrepessoas sob a forma de auto-ajuda coletiva, construídas em torno das idéias de cooperação, cooperativas e economia solidária,deveria estar no centro de romper o círculo duradouro da pobreza africana; um fio de pobreza que temresistência ao desenvolvimento é freqüentemente mostrada. Embora o cooperativismo inovador seja um conceito viável para enfrentarDesafio da pobreza e mobilização para o desenvolvimento, o conceito ainda não foi aceito por uma seção significativado povo nigeriano, cooperativas, grupos mútuos e de auto-ajuda devido à ausência de incentivos políticos.