Educação cooperativista: Aprofundando o conceito - Ferreira, Palloma Rosa; Neves de Sousa, Diego (Cooperativismo & Desarrollo, 2019)
A educação cooperativista nasce junto à própria ideia de cooperativa. Esta organização tem características peculiares, nas quais a cooperação se propõe como alternativa à competição. Como um dos pilares de sustentação do desenvolvimento cooperativo, a educação cooperativista é uma necessidade explícita dessas organizações. Neste intento, o objetivo deste trabalho é realizar uma revisão de literatura acerca desse conceito.