Le droit coopératif et l’économie sociale et solidaire en France - Hiez, David (Cooperativismo & Desarrollo, 2019)
La loi coopérative a une longue histoire en France, alors que l’économie sociale et solidaire est beaucoup plus récente, puisqu’elle a été légalement établie en 2014. Étant donné que la loi coopérative est la forme juridique la plus solide pour les entreprises d’économie sociale et solidaire. Il est intéressant d’évaluer son influence sur l’élaboration de la Loi de 2014. Et examiner leur potentiel pour l’avenir. Grâce à une évaluation analytique et critique, cet article a l’occasion de souligner, cinq ans après son adoption, la loi de 2014, considérée de manière positive par plusieurs auteurs à l’époque