Distinguir por lei a forma cooperativa de empresa Por quê? Como? - Henrÿ, Hagen (Cooperativismo & Desarrollo, 2019)
O artigo parte do fenômeno da homogeneização de formas de negócios por leis organizacionais para apresentar argumentos empíricos e legais em favor da manutenção da diversidade dessas formas como elemento de realização do conceito jurídico de desenvolvimento sustentável. Insiste na necessidade de que a distinção de cooperativas seja feita por meio da lei e propõe a participação democrática em seu sentido mais amplo como critério de distinção em um ambiente em que a noção de empresa muda radicalmente.