Análise do conteúdo de informação econômico-técnica nas páginas web de empresas de transporte urbano na Espanha - Benítez Quevedo, Cecilia; Balboa La Chica, Pedro M.; Mesa Mendoza, Margarita; Suárez Falcón, Heriberto (Cooperativismo & Desarrollo, 2017)
Propósito: neste artigo, analisa-se em que medida as empresas prestadoras do transporte público urbano de passageiros na Espanha publicam em suas páginas web informação de utilidade que permita avaliar a gestão realizada num determinado período. Temas: procede-se à seleção da amostra de empresas a partir daquelas que prestam o serviço nas capitais de estados espanhóis, por serem os municípios de maior relevância e considerando sua atividade fundamental e a disposição de suas páginas web. Desenvolvimento: a essa amostra, aplica-se um questionário de diversos itens que presta especial atenção a aspectos relativos a sua organização, atividade, meios de produção técnicos, consumo, recursos humanos e informação econômica. Conclusões: os resultados são apresentados tanto em função da dimensão populacional das capitais quanto em relação à gestão direta ou indireta do serviço. Esses resultados manifestam a escassa informação de caráter econômico, à exceção das tarifas e do número de linhas. Além disso, as empresas de gestão direta contribuem com mais informação em comparação àquelas que administram o serviço de forma indireta.