As organizações de economia solidária como mecanismo de integração de pequenos e médios produtores de mandioca em Yopal, Casanare (Colômbia) - Cárdenas Mora, Sandra Milena; Manzanares Mendoza, Kelly Johanna (Cooperativismo & Desarrollo, 2017)
Propósito: este trabalho tem como propósito apresentar alternativas econômicas e sociais para a organização de pequenos e médios produtores de mandioca em Yopal, Casanare (Colômbia), a partir da conformação de organizações que se fundamentam nos princípios de economia solidária. Descrição: em seu desenvolvimento, reconhece-se a importância econômica da mandioca na região e expõe-se a cadeia de valor desse produto. Ponto de vista: como forma de organização, analisam-se as formas associativas solidárias bem como as possibilidades que essas organizações oferecem como mecanismos empresariais que dinamizam a produção e a comercialização da mandioca em Yopal. Conclusões: no contexto dos produtores de mandioca de Yopal, as organizações solidárias se constituem num mecanismo viável para unificar esforços e obter importantes benefícios coletivos, razão pela qual essas organizações se configuram como eixo desta reflexão, considerando, além disso, o potencial econômico da mandioca nessa população