Mapeamento da economia social e solidária no município de Santa Fe (Argentina): criação de uma base de dados atualizada das diferentes experiências - Cardozo, Lucas Gabriel; Serafino, Eugenio; Sotto, Orlando; Tealdo, Julio Claudio (Cooperativismo & Desarrollo, 2017)
Propósito: apresentar um mapeamento socioterritorial das expressões da economia social e solidária em Santa Fe. Temas: para a realização do artigo, consultou-se a bibliografia específica na temática da economia social e solidária, e as diferentes fontes em que se destaca a importância e os levantamentos realizados em países da América Latina. Desenvolvimento: para elaborar os mapas, recorreu-se à consulta de fontes secundárias que proporcionaram os dados correspondentes para, em seguida, processá-los e representá-los por meio de um sistema de informação geográfica. Conclusões: os resultados apresentados no artigo constituem a primeira fonte de informação considerando que não existe um trabalho dessa característica para o território em questão. Este artigo é uma base importante para esclarecer a situação das velhas e das novas tradições da economia social e solidária com os referentes-chave de Santa Fe. Espera-se que os resultados obtidos sejam utilizados como plataforma para desenhar e implantar diversas propostas de trabalho para resolver problemáticas das experiências envolvidas no campo das políticas públicas.