Empreendedorismo e responsabilidade social nas organizações dedicadas à atividade na área de serviços sociais: estudo de casos na Região de Murcia, Espanha - Pérez Daruiz, María Teresa; Briones Peñalver, Antonio Juan (Cooperativismo & Desarrollo, 2014)
As organizações dedicadas à atividade em serviços sociais adquirem cada vez maior importância em todos os países. São entidades que propõem modelos alternativos de sociedade com propostas inovadoras que diminuem carências sociais a favor da paz. São impulsionadas pelos governos e adequadas para o empreendedorismo em valores com princípios de gestão baseados na responsabilidade. Este trabalho revisa o caráter do empreendedorismo social, suas boas práticas nas organizações com atividades sociais, comparando com as dimensões da responsabilidade social. Realiza um estudo de casos múltiplos em organizações sem fins lucrativos sobre os indicadores acadêmicos que também foram abordados por especialistas ou agentes sociais, pondo em evidência em três casos: associações, centros especiais de emprego e empresas de inserção da Região de Murcia (Espanha). Investiga as organizações analisando hipóteses sobre as associações de dependência e contribuindo com resultados estatísticos para sua caracterização.