El cooperativismo y mutualismo educacional y su dimensión social: impacto educativo, cultural y comunitario de las experiencias de cooperación y reciprocidad durante el confinamiento preventivo - Gallo, Griselda María; Hepp, Mabel Erika (Cooperativismo & Desarrollo, 2022)
El presente documento es el resultado de un proceso de investigación de enfoque cualitativa a través de la revisión bibliográfica y con la participación activa de los actores del territorio de Córdoba Argentina a través de la presentación y estudio de las diferentes experiencias en torno al aprendizaje cooperativo en función del desarrollo integral de sus habitantes aportando significativamente desde la óptica de los objetivos de desarrollo sostenible. Finalmente se aporta conocimiento científico, propositivo y transformador de alto impacto socioeducativo, sociocultural y sociocomunitario, desde una perspectiva holística e interdisciplinar, que redunde en nuevas líneas de indagación.
Keywords: objetivos de desarrollo sostenible; cooperativa escolar; cooperativismo y mutualismo educacional; mutual escolar