Influencia de apoyos públicos y privados al fortalecimiento de la cultura organizacional en los negocios verdes de Bogotá Región - Céspedes Gil, Alirio; Díaz Ariza, Diana Marcela; Aguilar Galeano, Estíbaliz; Figueroa Espinel, Julian Francisco (Cooperativismo & Desarrollo, 2021)
Este artículo inicia con una exploración teórica del concepto de cultura organizacional, relacionando elementos como eficiencia empresarial, adaptabilidad y sustentabilidad, con el fin de enfocar al lector en los conceptos de desempeño organizacional y así determinar los aspectos organizacionales que se verían afectados por parte de un apoyo gubernamental.La construcción del documento se centra en responder el objetivo general “Determinar el efecto de los apoyos gubernamentales y privados en el desempeño organizacional, en los negocios verdes en Bogotá Región”. Es por esto que, luego de la fase de revisión teórica y marco conceptual, se procede a la aplicación de un Análisis de Correlación Múltiple dirigido a sesenta y seis negocios verdes de Bogotá Región, con el cual se establecen unas variables factoriales que muestran la relación entre instituciones que hayan contado o no con apoyos.
Keywords: negocios verdes; análisis correlacional múltiple; modelo organizacional; apoyo público; perspectiva basada en los recursos; región administrativa y de planificación especial central