Breve estudio bibliométrico sobre economía solidaria - Barbosa Pérez, Ehytder Mario; Vargas Pacheco, Henry; Gómez Rodríguez , Dustin Tahisin (Cooperativismo & Desarrollo, 2020)
En este estudio se realizó un análisis bibliométrico de la producción científica (282 artículos) de la categoría economía solidaria en el periodo 2010-2019 en la base de datos Web of Science. Se identificó un aumento en el número de publicaciones sobre economía solidaria hasta 2017. La gran mayoría de los documentos fueronartículos científicos (76 %), seguidos de capítulos de libro. Los autores con mayor número de publicaciones fueron S. Calvo y A. Morales, mientras que las organizaciones con mayor producción fueron la UniversidadCooperativa de Colombia y la Bournemouth University. El país con mayor producción fue Brasil, y Colombia ocupó el séptimo puesto, lo cual ratifica la necesidad de ampliar y enriquecer el acervo científico del país frente a la economía solidaria.
Keywords: asociatividad; bibliometría; desarrollo económico; economía solidaria; análisis bibliométrico