El derecho cooperativo y la economía social y solidaria en Francia - Hiez, David (Cooperativismo & Desarrollo, 2019)
La ley cooperativa tiene una larga historia en Francia, mientras que la economía social y solidaria es mucho más reciente, ya que se estableció legalmente en 2014. Como la ley cooperativa es la forma legal más sólida de las empresas de economía social y solidaria, es interesante evaluar su influencia en el establecimiento de la ley de 2014. Así como examinar sus potencialidades para el futuro. Mediante una evaluación analítica y crítica, este artículo es una ocasión para destacar, cinco años después de su adopción, la ley de 2014, considerada de manera positivamente por varios autores en ese momento.
Keywords: cooperativa