Derecho cooperativo : Economía social y solidaria - Fajardo García, Gemma (Cooperativismo & Desarrollo, 2019)
La cooperativa, como forma particular de organizar y desarrollar una actividad económica de producción, distribución o consumo de bienes y servicios, y dirigida a satisfacer las necesidades y aspiraciones comunes de sus miembros, es una realidad en la mayoría de países, y por lo general ha sido reconocida y regulada en los ordenamientos jurídicos. Conceptos como los de economía social y economía solidaria que identifican iniciativas y modelos de organización económica distinta a la hegemónica empresa de capital, y que se fundamentan en la ayuda mutua y la solidaridad, están cada día más presentes y van ganando presencia en las leyes colombianas.
Keywords: Economía social y solidaria