El Cooperativismo y la Economía Solidaria: Génesis e Historia - Ramírez Díaz, Luis Francisco; Herrera Ospina, José de Jesús; Londoño Franco, Luis Fernando (Cooperativismo & Desarrollo, 2016)
Propósito: el presente artículo realiza una revisión sistemática del pensamiento filosófico en función de los comienzos de la economía solidaria, en los contextos internacional y nacional. Descripción: Actualmente el desarrollo de la economía globalizada exige nuevos escenarios que involucren el pensamiento y la praxis en las diferentes actividades que constituyen el quehacer de los seres humanos. Punto de vista: en consecuencia el objetivo del artículo se fundamenta en dar una mirada al desarrollo teórico que se puede leer desde las diferentes corrientes expuestas en el tiempo en torno a la economía solidaria, como una respuesta a las crisis sociales que han acompaña
Keywords: cooperativismo; comunidad; economía solidaria; humanidad; sociedad