Nuevos retos y nuevas perspectivas desde el cooperativismo y el desarrollo - Monroy Flores, Verel Elvira (Cooperativismo & Desarrollo, 2014)
En el presente número de la revista Cooperativismo y Desarrollo, surgen varias propuestas que apuntan a la discusión sobre los nuevos retos y perspectivas desde el cooperativismo y el desarrollo. Asimismo, se cuestionan los modelos de desarrollo convencional que solo han generado desgaste de las estructuras y los sistemas al interior de Latinoamérica, de tal suerte que, frente a la idea occidental de desarrollo, surgen alternativas que rescatan saberes, costumbres y diálogos venidos principalmente de las comunidades y los pueblos originarios del sur del continente.
Keywords: Editorial