Las cooperativas sociales en el marco de las innovaciones normativas sobre cooperativas y economía social del siglo XXI en Uruguay - Reyes Lavega, Sergio (Cooperativismo & Desarrollo, 2025)
En el presente trabajo se da cuenta de la aparición y regulación del tipo “cooperativas sociales”, dentro del particular marco y contexto uruguayo de los últimos veinte años. En la Primera Parte del trabajo se hará un desarrollo sobre las importantes innovaciones ocurridas, durante lo que va del siglo XXI, en cuanto a las políticas públicas y a la normativa referidas al cooperativismo y a la economía social, y en la Segunda Parte se relata con detalles el proceso que dio nacimiento a las cooperativas sociales, así como su evolución, impacto y valoración.