El mínimo de asociados para la conformación de cooperativas en la Argentina: fundamentos teóricos y prácticos para un debate actual - Sosa, Gustavo Alberto; Fernández Miranda, Rodrigo (Cooperativismo & Desarrollo, 2025)
El presente artículo analiza desde una perspectiva crítica los cambios recientes en la cantidad mínima de personas asociadas necesaria para constituir cooperativas de trabajo en Argentina. El trabajo indaga en las diferentes formas de afectación de estas modificaciones a la creación, el funcionamiento y la sostenibilidad de las entidades cooperativas. En el desarrollo se ponen en diálogo la Ley de Cooperativas, la evolución de las resoluciones de la autoridad de aplicación sobre el mínimo de integrantes de estas organizaciones en los últimos años y literatura especializada.