Distinguir por ley la forma cooperativa de empresa ¿Por qué? ¿Cómo? - Henrÿ, Hagen (Cooperativismo & Desarrollo, 2019)
El artículo parte del fenómeno de homogeneización de las formas de empresa por las leyes organizativas para presentar argumentos empíricos y jurídicos en favor del mantenimiento de la diversidad de esas formas como elemento de realización del concepto jurídico de desarrollo sostenible. Insiste en la necesidad que la distinción de las cooperativas se haga por el medio de la ley y propone la participación democrática en su sentido más amplio como criterio de distinción en un entorno en donde la noción de empresa cambia radicalmente.