El papel de la Universidad en el emprendimiento de organizaciones solidarias cooperativas - Montañez Moya, Gloria Silviana (Cooperativismo & Desarrollo, 2017)
Propósito: el emprendimiento solidario representa una de las bases del progreso de la sociedad actual, por tanto, los objetivos de este artículo son identificar la percepción de los estudiantes universitarios sobre deseabilidad, viabilidad e intencionalidad de crear empresa propia, las motivaciones para crear una sociedad cooperativa y conocer el papel de la Universidad en el fomento de la actividad empresarial. Descripción: se presenta de forma independiente los temas para sensibilizar al lector en cuanto la importancia de la educación emprendedora cooperativa. Punto de vista: se considera pertinente establecer una reflexión en la vida universitaria, que permita, entre otras cosas, visualizar las bondades que generan las cooperativas para el bienestar de la sociedad. Conclusiones: la existencia del deseo e intención de los estudiantes próximos a egresar, hacia la creación de empresa y esta, deberá tener la forma jurídica de sociedad cooperativa, con el fin de favorecer la viabilidad de la misma.